当前位置: 首页» 阳光财务»

于传宗副院长一行赴山东省农业科学院、安徽省农业科学院调研

5月25日—26日,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,把大兴调查研究工作落到实处,学习兄弟院在科研经费有效利用、财务信息化建设、财务制度建设、国有资产管理等方面的先进经验,完善提高我院财务工作效能,院党组成员、副院长于传宗带领计划财务处、办公室相关人员,赴山东省农业科学院、安徽省农业科学院进行专项调研。

在山东省农业科学院参观了院展厅、信息所遥感中心,对综合服务大厅及计划财务处进行了实地调研,并进行了座谈交流。在座谈中,山东院党委委员、副院长陶吉寒向于传宗副院长一行介绍了山东院的基本情况,山东院计财处处长刘涛及计财处相关人员就科研经费高效利用、财务信息化建设、国有资产管理、内控制度建设等方面进行了深入交流。于传宗副院长介绍了我院的基本情况,计财处栗林处长对我院科研经费使用和管理情况做了介绍。通过此次调研,深入了解了山东院近年来在深化“放、管、服”改革方面取得的成绩,为我院下一步改革工作提供了宝贵的经验。

图片2.jpg

在安徽省农业科学院进行了座谈交流。安徽省农科院党组成员、副院长刘万程介绍了安徽院的基本情况,党组成员、计财处处长刘小平就财务管理等具体问题进行了交流汇报,计财处副处长李湘毓介绍了财务信息化建设方面经验和做法。双方就科研经费管理、财务信息化建设、人才经费落实情况、财务制度建设、国有资产管理、政府采购管理、档案信息化建设和办公室管理服务效能提升等问题进行了全面交流。

图片3.jpg

图片4.jpg

通过本次调研了解了兄弟省市关于科研经费管理及高效利用和办公自动化建设等工作中好的方法和经验,对于我院提高科技经费使用效率、完善财务制度建设、加强国有资产管理、推进财务信息化建设,进一步提高财务工作效率、提升服务质量有着重要意义。

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5296307

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:0471-5295644